Viral Mie Cumi Laut Pedas Rosa Meldianti, Inilah Resep Ala Rumahan yang Bisa Kamu Coba

Viral Mie Cumi Laut Pedas Rosa Meldianti, Inilah Resep Ala Rumahan yang Bisa Kamu Coba

resep mie laut pedas ala rumahan--picture by karawangbekasi.diswey.id

Belakangan ini sedang viral mie laut yang diriview oleh para tiktokers atau food vlogger. Mie laut ini adalah salah satu produk makanan yang dimiliki oleh Meldi. 

Tampilan mie yang merah karena cabai ini membuat semua orang ngiler dibuatnya. Bahkan beberapa komentar dari food vlogger juga mengatakan bahwa mie cumi laut tersebut enak. 

Artikel kali ini akan memberikan resep bagaimana cara membuat mie cumi laut pedas yang bisa dibuat di rumah masing-masing. 

Melalui resep ini, kamu juga bisa menakar tingkat kepedasan sesuai selera. Yuk simak resep dan cara membuat mie cumi laut pedas ala rumahan di bawah ini. 

BACA JUGA:Ternyata Begini Resep Masak Mie Aceh: Enak, Mudah, dan Praktis

Resep Mie Cumi Laut Pedas Ala Rumahan

Mie cumi laut pedas adalah hidangan yang menggugah selera dan cocok untuk dinikmati kapan saja. Berikut adalah resep sederhana untuk membuatnya di rumah.

Bahan-Bahan:

  • Mie kuning (250 gram)
  • Cumi-cumi (300 gram, bersihkan dan potong cincin)
  • Bawang merah (3 siung, iris halus)
  • Bawang putih (2 siung, cincang halus)
  • Cabai merah (5 buah, haluskan)
  • Cabai rawit (sesuai selera, haluskan)
  • Kecap manis (2 sdm)
  • Saus sambal (1 sdm, opsional untuk tambahan pedas)
  • Garam (secukupnya)
  • Merica (secukupnya)
  • Daun bawang (1 batang, iris halus)
  • Minyak goreng (untuk menumis)
  • Air (secukupnya)

BACA JUGA:Inilah 11 Ide Nama Menu Mie Pedas yang Unik dan Kekinian untuk Usaha Kamu, Dijamin Menarik Minat Pembeli

Cara Membuat

1. Rebus Mie: Rebus mie kuning dalam air mendidih hingga matang, tiriskan, dan sisihkan.

2. Tumis Bumbu: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai yang sudah dihaluskan dan tumis hingga bumbu matang.

3. Masukkan Cumi: Tambahkan potongan cumi-cumi ke dalam wajan. Aduk rata dan masak hingga cumi berubah warna.

4. Bumbui: Tambahkan kecap manis, saus sambal, garam, dan merica. Aduk rata dan masak selama beberapa menit hingga bumbu meresap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: